українською мовою

Приглашаем владельцев самолетов и вертолетов малой авиации к участию в авиаслете на KharkivAviaFest-2021

 

28 и 29 августа на аэродроме «Коротич» Харьковского аэроклуба состоится уже VII фестиваль авиации KharkivAviaFest. Главная фишка программы - непрерывное 6-часовое авиашоу. Особенностью проекта является и демонстрационная площадка авиатехники с разных аэродромов Украины. На авиаслете гости праздника знакомятся с выставкой самолетов и вертолетов авиации общего назначения, военной и ведомственной авиационной техники, могут присмотреть воздушное судно и для себя, а также - записаться в летные школы. Приглашаем авиаторов страны принять участие!.

анкета для пилотов

При желании принять участие в статическом показе авиатехники, или выполнить пилотаж во время авиашоу, просьба к владельцам ЛА - заполнить анкету для участия в KharkivAviaFest-2021 до 20 августа. Или связаться с оргкомитетом удобным для вас способом.

Большая выставка авиационной техники, которая производится или модернизируется как в Украине, так и за рубежом, станет интересным эпизодом KharkivAviaFest-2021 для тех, кто живет и дышит небом, серьезно интересуется авиационной отраслью, увлекается летательными аппаратами, хочет освоить авиацию или просто восторженно наблюдает за способностью человека - покорять небеса.

На открытой стоянке гости получат доступ к самолетам и вертолетам, которые эксплуатируются сейчас в стране и за ее пределами. Отдельно будут представлены авиамодели. Здесь можно будет получить информацию о конкретном самолете или вертолете, сфотографироваться, пообщаться с членами экипажей и даже записаться в летную школу.

Во время KharkivAviaFest-2019 на авиаслет прибыли: самолет Ан-72 Национальной гвардии Украины, Л-29, Л-39, редкий самолет - RC-3 Seabee или «морская пчела», Tarragon, «Аэропракт» 40, Аэропракт-32, Aeroprakt A-8 Quikie, СТSW, WT-10 Advantic, Як-18Т, Як-52, вертолеты Ми-8, Aerospatiale AS 350B Ecureuil; самолет аматорской конструкции F-15f, Lancair Legacy L2K, Socata, L-200 Morava, Cessna 182, Piper Arrow 28R, Cirrus SR22, К-10 Swift, Van's aircraft RV14a, M20P, PA140, CTLS, ViperCD4 и другие.

В этом году во время KharkivAviaFest-2021 28-29 августа планируется демонстрация самолета JMB VL-3 Evolution, который должен прибыть из Словении. Компания Egmont Aviation - партнер Летной школы Харьковского аэроклуба – представит свою демонстрационную площадку и возможности школы пилотов в Любляне.